Muy buenas a
tod@s...hoy, sábado 13-11-2010, mientras estaba en casa viendo el partido Barça-Villarreal, en unión de unos amigos, he abierto unas "cuantas" botellitas de vino, a la par que he metido en la plancha unos chuletones de buey que me envían (envasadas al vacío) desde un restaurante de Madrid especializado en carnes (este era un Buey Holandés...pero buey, buey....nada de añojos ni vacas viejas)....otro colega, Albaceteño, ha traido unos caracoles en salsa, picantitos, que no veas. Un canario ha traido un plato de aqui que se confecciona a base de garbanzos que le llaman "ropavieja" y que esta para chuparse los dedos, y otro colega de La Bañeza (León) se ha traído unos embutidos (sobre todo unos chorizos ahumados) de la leche.
Vale. Después de todo este rollo....y aunque me pese....he de reconocer que, estando reunido en mi casa, con mis amigos, y rodeado de numerosas y buenas viandas.....me he acordado de vosotros (en buen sentido)....he pensado: "coño!, estoy en un foro de más de 200 personas, buen rollo, y cada uno del lugar donde le ha parido su Santa madre.....entonces me he preguntado:
Por qué no aprovechamos la diversidad de lugares donde reside la gente que pulula por aquí y nos contamos nuestras experiencias culinarias?....no me refiero a mandar enlaces con los platos típicos de cada provincia, eso se puede mirar en Google, me reifero al plato especial que haces tú, o tu madre, tu novia, tu mujer, tu hermana, tu abuela o tu amante....que se yo....compartir la receta con los demás habitantes del foro.
Por otra parte, he de deciros que soy un gran amante del vino, OJO no soy ningún entendido, pero sí me gusta experimentar. A lo largo de estos tres o cuatro últimos años he aprendido que el mundo dlel vino no acaba, NI MUCHÍSIMO MENOS, en La Rioja o en La Ribera del Duero, sin desmerecer por supuesto a ninguna de estas dos denominaciones.....sin embargo en este tiempo he tenido la oportunidad de probar vinos de las dos Castillas, Madrid, Alicante, Valencia, Cuenca, Toledo C.Real....etc...etc...que elaboran unos vinos de la
hostia, a precios muy asequibles y con una valoración en la Guía Parker (algo así como la guía Michelín, pero en vinos) de entre 90, 95 y 98 puntos....estamos hablando de una valoración sobre 100.
Vale, todo este rollo viene por que aparte de las recetas, me gustaría que intercambiásemos experiencias acerca de los vinos que hemos probado......pienso que deberíamos aprovechar nuestra diversidad de orígenes, y residencia, para intercambiar información acerca de estas cuestiones y muchas otras más, como podrían ser: "fulanito, voy a ir a Cantabria este fin de semana....dime un sitio bueno, bonito y barato para hospedarme y poder degustar la gastronomía cántabra".....etc....etc....creo que, aunque este no sea el fín principal de este foro, que tan bien dirige y coordina el amigo Xesco, también le podemos sacar un excelente partido en otras vertientes.
Ya me direis.
(Perdón por el coñazo)